我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1センチ角くらいに切る
(早く火を通す為) - 2 フライパンにじゃがいもと、じゃがいもがうっすらと隠れるくらいの水、牛乳を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら、水分が少し残るまで水分を飛ばし、潰す
全部潰さず、粒つぶが少し残ってるくらいが美味しいです -
4
粗熱が取れたら
じゃがいもに茹でた人参、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜて完成
きっかけ
ポテトサラダに入るマヨネーズの量が多くて気になっていたので、減らしても美味しく出来るように考えました
おいしくなるコツ
牛乳を入れて煮るので、マヨネーズが少なくっても美味しい!! お好みで胡瓜やハムを入れてください
- レシピID:1860007184
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ少なめでヘルシーに