材料(4人分)
- 里芋
- 250g
- 牛乳
- 大さじ1
- キューピーバターランチミルクドレッシング
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 里芋はたわしで良く洗い耐熱容器に入れレンジで加熱する
600wで7〜8分程
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- 2
- 里芋が熱いうちに潰し粗熱を取る
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- 3
- 牛乳、キューピーバターランチドレッシングを入れ混ぜ、
塩、胡椒で味を整える
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- 4
- ごぼうはピーラーで薄くスライスし、素揚げする
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- 5
- 里芋マッシュの上にカリカリごぼうを乗せ完成
おいしくなるコツ
胡椒は多めがおすすめです
里芋は全部潰さず、少し塊があっても美味しいです
きっかけ
里芋をいつもと違う食べ方がしたくて