簡単でうまい、挽肉中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
出てくる汁も美味しいです

材料(2人分)

挽肉
50g
*卵
2個
*水
180cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
**ごま油
小さじ1
**醤油
大さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせておく(塩コショウは少なめで)。耐熱容器に挽肉をほぐしながら入れ、*を流しいれる。
  2. 2
    蒸気があがった蒸し器に1を入れ、20分弱火で蒸す。**を回しかけ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

卵汁(*)の塩コショウは少なくして、薄味にしておきます

きっかけ

出てくる汁も美味しいです

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする