柳川風ししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どぜうの代わりにししゃもで柳川気分

材料(2人分)

ししゃも
5~6匹
ゴボウ
1/2本
2個
*出し汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水に晒し、ザルにあげておく。卵は割りほぐす。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にゴボウを敷き、ししゃもをのせる。*を注ぎ、煮立たせる。火が通ったら、溶き卵を回し、火を止め、蓋をして蒸らす。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

卵はカチカチにならないように、気をつけます。

きっかけ

どぜうの代わりにししゃもで柳川気分

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする