ブロッコリーワカメの飴色玉ねぎタレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/2房
- *ワカメ(乾燥) 大さじ1
- *しめじ(あれば) 1/3パック
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **粗挽きコショウ 少々
- **砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩茹でにする。ワカメは水で戻して、ザルにあげておく。しめじも軽く茹でて、ザルにあげる。*は皿に盛る。
- 2 玉ねぎは薄切りしに、サラダ油と合わせてレンジで10分チンし、フライパンで更に飴色になるまで炒める。**を追加し、1に回しかけて完成!
きっかけ
甘い玉ねぎのタレが美味しいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、甘い玉ねぎダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007033
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません