トマトブロッコリーの塩昆布じゃこおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
この時期、サラダは寒すぎる!という時に

材料(2人分)

トマト
1個
ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*水
100cc
*塩昆布
大さじ1
*ちりめんじゃこ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ、一煮立ちさせる。火を止め、トマトとブロッコリーを浸して味を馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、甘めの麺つゆダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

この時期、サラダは寒すぎる!という時に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする