現在地
 > 

簡単!!すぐ出来るピタパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!!すぐ出来るピタパン

思いたってから1時間あれば完成!!
簡単ピタパンです。

作り方

  • 1

    全ての材料をボールに入れて滑らかになるまで、5分程捏ねる。

  • 2

    30分くらい室温で発酵

  • 3

    2つに生地を分け、綺麗に丸める。

  • 4

    めん棒で綺麗に丸く伸ばし、10分程発酵。

  • 5

    最高温度に余熱したオーブンの上段で5分、うっすら焼き色がつくらい焼く。

きっかけ

サンドイッチ用に良く作るピタパン
なので簡単、すぐ出来るようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

我が家のオーブンの最高温度は300℃で5分で焼けました。
250℃で焼く場合は少し長めにやいてください。

レシピID: 1860006920

公開日:2013.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • swaka
  • n0n1t3a1
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • GLOCK_17L
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • JJJunko

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.07

    300度5分でこんがり~。いただきま~す。

    きれいな焼き色ですね!!
    作ってくださりありがとうございます

    お返事を見る

  • 2013.02.27

    全粒粉を入れてみました。
    期待通りに空洞ができて嬉しい♪
    うちのオーブンは最高250℃なので、3分ほど長めに焼きました。

    全粒粉入りも良いですね!
    美味しそう
    作ってくださりありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
サンドイッチ簡単ピタパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!!すぐ出来るピタパンのページ上部へ