簡単ツマミ、カルパスニンニクポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- カルパス(サラミ・ドライソーセージ等) 1/2本
- ニンニク 4~5片
- 塩コショウ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ジャガイモとカルパスは粗めの細切り。ニンニクは丸ごと使用。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、ジャガイモを入れ、火がほぼ通ったらカルパス追加。塩コショウをふって完成!カイワレを散らす。
きっかけ
ニンニクも丸ごと入れて、つまみっぽく
おいしくなるコツ
カルパスは炒めすぎると脂と香りが飛んで不味いので、早めに切り上げます。
- レシピID:1860006878
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません