ジャガイモオニオントマトのワイン蒸しチーズのせ レシピ・作り方

ジャガイモオニオントマトのワイン蒸しチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワインで蒸し焼きにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切り。玉ねぎはスライス。トマトは薄切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを入れる。
  2. 2 形を円形に整え、上に*をのせ、塩コショウとワインをふる。チーズをのせて蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!パセリを散らす。

きっかけ

ワインで蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

ワインの代わりに水でもいけます

  • レシピID:1860006853
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る