ガッツリ、ピリ辛ジャガイモソーセージニンニク レシピ・作り方
![ガッツリ、ピリ辛ジャガイモソーセージニンニク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d59dd540a605959d72596c36c664de3c0b4de7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜め切り。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。ニンニクは皮を剥いておく。
-
2
フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、じっくり焼いて香りが出たら、ソーセージとジャガイモを入れる。焼色が付いたら、*を回し入れて完成!パセリを飾る。
きっかけ
ニンニクぼこぼこでボリュームを出します。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないよう、温度を低めにしてじっくり焼きます。
- レシピID:1860006807
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません