ガッツリ、ピリ辛ジャガイモソーセージニンニク レシピ・作り方

ガッツリ、ピリ辛ジャガイモソーセージニンニク
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクぼこぼこでボリュームを出します。

材料(2人分)

  • ソーセージ (チリソーセージ) 3~4本
  • ジャガイモ 小2個
  • ニンニク 5~6片
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。ニンニクは皮を剥いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、じっくり焼いて香りが出たら、ソーセージとジャガイモを入れる。焼色が付いたら、*を回し入れて完成!パセリを飾る。

きっかけ

ニンニクぼこぼこでボリュームを出します。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないよう、温度を低めにしてじっくり焼きます。

  • レシピID:1860006807
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る