カリカリ豚のバルサミコ酢オニオンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カリカリ豚とすっぱソースがマッチ

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
小1/2個
*醤油
大さじ1
*バルサミコ酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をカリカリに焼いて、皿に取っておく。同じフライパンで、必要に応じ脂を捨て、玉ねぎをしんなり炒める。*を回しかけて煮つめ、肉に添えて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は煎餅のように、カリカリに焼いておきます。

きっかけ

カリカリ豚とすっぱソースがマッチ

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする