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ステーキ肉で激辛ユッケジャン レシピ・作り方

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leopoo
厚いステーキ肉を安売りで買ったのはいいけど、最近年取ってステーキ苦手…そんな時はユッケジャンだ!

材料(2人分)

*アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100gぐらい
*おろしニンニク
1片
*大根
3cm
*長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
一味唐辛子
大さじ1
**出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
800cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**ダシダ
大さじ1
**コチュジャン
大さじ1
**塩コショウ
少々
***ワラビ(水煮)
1/3袋
***もやし
1/2袋
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。ワラビは食べやすい長さに切っておく。鍋にごま油とチリパウダーを入れ、弱火でじっくり香りを出す(焦げ注意)。
  2. 2
    香りが出たら*を入れ、よく炒める。ネギがしんなりしたら**を追加し、30分ほど煮込む。***を入れ、火が通ったら完成!
  3. 3
    今回はステーキ肉使用。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。食べるときは激辛なので、意識を集中して食べます(^^;)

きっかけ

厚いステーキ肉を安売りで買ったのはいいけど、最近年取ってステーキ苦手…そんな時はユッケジャンだ!

公開日:2012/12/05

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カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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