材料(2人分)
- 帆立(刺身用)
- 5~6個
- トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 半個
- *卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *マスタード
- 大さじ1/2~1
- *ケチャップ
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 帆立とトマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。卵は茹でて、これも粗みじん切りにし、他の*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
卵の粗みじん切りは卵カッターを使うと簡単です
きっかけ
帆立の刺身に飽きたら