今が旬!ツナと茄子と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoneD
ナスがおいしそうだったので、パスタにしてみました。隠し味のアンチョビソースが効いていて、すごくおいしかった

材料(2人分)

なす
2本
ツナ缶
1缶
水菜
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
アンチョビソース
少々

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら、水菜を一部飾り用に残し、乱切りにした茄子と一緒に塩コショウで炒める
  3. 3
    火が通ってきたら、ツナ缶を油ごと投入、パスタのゆで汁をおたま半分加え、アンチョビソースを少々入れてちょっと炒めたら出来上がり!
  4. 4
    茹でたパスタとあえて、お皿に盛りつけ、最後に飾り用の水菜を乗せてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

茄子の食感を生かすために、大き目の乱切りにして、火を通しすぎないようにするのがおすすめ

きっかけ

お茄子が美味しそうだったので

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナと茄子と水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

yoneD 休日のお昼ご飯担当なので、妻に「おいしい!」と言ってもらえるように日々試行錯誤しています。 そのうち、評判が良かったものだけレシピ化して公開していきたいとおもいます。 基本的に、手軽に作れる簡単な料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする