作り方
-
- 1
- 大き目のフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める
-
- 2
- ニンニクの香りが出てきたら、水菜を一部飾り用に残し、乱切りにした茄子と一緒に塩コショウで炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら、ツナ缶を油ごと投入、パスタのゆで汁をおたま半分加え、アンチョビソースを少々入れてちょっと炒めたら出来上がり!
-
- 4
- 茹でたパスタとあえて、お皿に盛りつけ、最後に飾り用の水菜を乗せてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
茄子の食感を生かすために、大き目の乱切りにして、火を通しすぎないようにするのがおすすめ
きっかけ
お茄子が美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません