圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚 レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
圧力鍋で骨までやわらか♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

さんま
5尾
*しょうが(スライス)
1〜2枚
*梅干し(なくてもOK)
1粒
*しょうゆ
50cc
*酒
大3
*みりん
大2
*ザラメ又は砂糖
大3
*水
2カップ

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取り除き、水洗いして食べやすい大きさ切ります
  2. 2
    圧力鍋に*を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて軽くひと煮立ちしたら一旦火を止めて蓋をし、再び20〜30分加熱したら、火を止めて圧力が下がるまで待てば出来上がり

おいしくなるコツ

はじめに沸騰した所に魚を入れて煮ていくと臭みがあまり出ません♪

きっかけ

さんまが安かったので作ってみました

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮魚 おかず
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/24 18:22
とっても簡単に美味しくできました(*´∀`)★またリピしたいとおもいます♡
やまちろ
2013/02/12 21:29
美味しくて、体に良いですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
圧力鍋を使うと簡単においしくできるので便利ですよね♪ つくれぽありがとうございました(^-^)/

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