圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚 レシピ・作り方

圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
圧力鍋で骨までやわらか♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取り除き、水洗いして食べやすい大きさ切ります
  2. 2 圧力鍋に*を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて軽くひと煮立ちしたら一旦火を止めて蓋をし、再び20〜30分加熱したら、火を止めて圧力が下がるまで待てば出来上がり

きっかけ

さんまが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

はじめに沸騰した所に魚を入れて煮ていくと臭みがあまり出ません♪

  • レシピID:1860006563
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮魚 おかず
料理名
煮魚
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(2件)

  • やまちろ
    やまちろ
    2017/11/24 18:22
    圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚
    とっても簡単に美味しくできました(*´∀`)★またリピしたいとおもいます♡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/12 21:29
    圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚
    美味しくて、体に良いですね。ありがとうございました。

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