圧力鍋で☆簡単やわらか秋刀魚 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さんま 5尾
- *しょうが(スライス) 1〜2枚
- *梅干し(なくてもOK) 1粒
- *しょうゆ 50cc
- *酒 大3
- *みりん 大2
- *ザラメ又は砂糖 大3
- *水 2カップ
作り方
- 1 さんまは内臓を取り除き、水洗いして食べやすい大きさ切ります
- 2 圧力鍋に*を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて軽くひと煮立ちしたら一旦火を止めて蓋をし、再び20〜30分加熱したら、火を止めて圧力が下がるまで待てば出来上がり
きっかけ
さんまが安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
はじめに沸騰した所に魚を入れて煮ていくと臭みがあまり出ません♪
- レシピID:1860006563
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮魚
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