材料(2人分)
- 鯖の干物
- 1枚
- *カレー粉
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖の干物は食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせて鯖を入れ、モミモミして30分以上放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を漬けダレごと入れ、両面色よく焼く。蓋をして、中まで火を通す。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は焦げやすいので、火加減はあまり強くしないように気をつけます。
きっかけ
干物でタンドリー鯖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません