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小松菜と油揚げのピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

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leopoo
汁が出ないように、粉で味付け

材料(2人分)

*小松菜
半束
*鷹の爪
少々
*おろしニンニク
1/2片
油揚げ
1枚
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
松の実(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。油揚げも油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。ほぼ火が通ったら油揚げも入れる。**で味付けして完成!松の実を飾る。

おいしくなるコツ

小松菜から出る水分を飛ばすように炒めます。

きっかけ

汁が出ないように、粉で味付け

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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