小松菜と油揚げのピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *小松菜
- 半束
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 1/2片
- 油揚げ
- 1枚
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。油揚げも油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。ほぼ火が通ったら油揚げも入れる。**で味付けして完成!松の実を飾る。
おいしくなるコツ
小松菜から出る水分を飛ばすように炒めます。
きっかけ
汁が出ないように、粉で味付け
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