キタアカリでホクホク!ポテトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

キタアカリでホクホク!ポテトのバジルチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
今回は、この分量で作ってみました!
でも材料はアバウトでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、厚さ8ミリ程度輪切りにする。
    オリーブオイルをフライパンに注ぎいれ、ジャガイモが重ならないよいうに並べる。
  2. 2 ジャガイモの入ったフライパンを火に掛け、
    ジャガイモの表面がこんがりするまで、揚げ焼きする。
  3. 3 ②に塩コショウとバジルを振り掛けて全体に絡める。

    グラタン皿などにジャガイモを入れてチーズを振り掛ける。
  4. 4 ③をオーブントースターに入れて、5分程度焼く。

    焦げ目が付いたら取り出す。

きっかけ

いただきもののジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ホクホク感があるキタアカリがオススメですが、他の品種のジャガイモでもOKです。 冷凍のポテトを使うともっと手軽です。

  • レシピID:1860006490
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
オーブン焼き ジャガイモ ワインに合う 簡単おつまみ
料理名
ポテトチーズ焼き
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る