日本蕎麦でパスタ風①《ニンニク&バジル》 レシピ・作り方

日本蕎麦でパスタ風①《ニンニク&バジル》
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
【そばパスタ】というものがあるので、
日本蕎麦でもいけるかな?と思い、作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗めのみじん切りにする。

    たっぷりのお湯を沸かして蕎麦をゆで始める。
    1分弱短めにゆでて、水で滑りを落として〆る
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
    にんにくの香りがでて火が通ったら鷹の爪も加えて火を止める。
  3. 3 ②のフライパンにコンソメ・酒・蕎麦の茹で汁(お玉1/2程度)を入れて再び火に掛ける。

    煮立ったら、ゆでた蕎麦を入れて炒める。
  4. 4 オイルが全体に絡み、蕎麦が十分に温まったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

【蕎麦パスタ】というものがあるので、日本蕎麦でパスタ風に調理してみました

おいしくなるコツ

パスタのぬめりはしっかりと落としてください

  • レシピID:1860006489
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦アレンジ パスタ風
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る