日本蕎麦でパスタ風①《ニンニク&バジル》 レシピ・作り方
![日本蕎麦でパスタ風①《ニンニク&バジル》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62a741c5ddbcc8302e44a009c2b5f71570d1571.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを粗めのみじん切りにする。
たっぷりのお湯を沸かして蕎麦をゆで始める。
1分弱短めにゆでて、水で滑りを落として〆る -
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
にんにくの香りがでて火が通ったら鷹の爪も加えて火を止める。 -
3
②のフライパンにコンソメ・酒・蕎麦の茹で汁(お玉1/2程度)を入れて再び火に掛ける。
煮立ったら、ゆでた蕎麦を入れて炒める。 - 4 オイルが全体に絡み、蕎麦が十分に温まったらお皿に盛り付ける。
きっかけ
【蕎麦パスタ】というものがあるので、日本蕎麦でパスタ風に調理してみました
おいしくなるコツ
パスタのぬめりはしっかりと落としてください
- レシピID:1860006489
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦アレンジ パスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本蕎麦でもいけるかな?と思い、作ってみました