材料(2人分)
- 甘鮭(生鮭でも)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *ネギ
- 1/2本
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして、片栗粉をまんべんなくつける。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を焼く。両面色よく焼いて火が通ったら、皿に盛る。同じフライパンに*を入れて熱し、鮭にまわしかけて完成!
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをまわしかけて、サクサク感を楽しみます。
きっかけ
焼き鮭に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません