圧力鍋で、生落花生酒浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒の香りがたまりません

材料(2~3人分)

生落花生
1パック
塩 (茹で用)
水の3%
1カップ
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    生落花生はよく洗い、殻ごと圧力鍋に入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。塩を加え、蓋をして8分ほど圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、ザルにあげ水切りし、容器に入れる。熱いうちに酒を注ぎ、粗塩をまぶし、1時間以上放置。完成!

おいしくなるコツ

新鮮な生落花生を使います。

きっかけ

酒の香りがたまりません

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする