簡単!小女子と塩昆布の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷのお湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルと小女子を入れて火にかける。 -
2
小女子から泡が出てカリカリとしてきたら、小女子だけを一旦取り出す。
火からおろしたフライパンに、醤油とみりんを加える。 -
3
②にパスタの茹で汁を入れて、再び火に掛けて煮立たせる。
パスタは表示よりも1分ほど早く茹で上げ、フライパンの中に入れて炒め合わせる。 -
4
③に塩昆布を入れて混ぜ合わせ、納豆を加えてサッと和えお皿に盛り付ける。
小女子を載せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャコの食感もとてもいいです♪