ししゃも冷奴 レシピ・作り方

ししゃも冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼きししゃもに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、食べやすい大きさに切り、器に盛る。ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 1のししゃもを豆腐にのせ、ネギとごまをふる。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

普通の焼きししゃもに飽きたら

おいしくなるコツ

ししゃもの頭は、好みによりますが、取った方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1860006363
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る