いろいろ野菜とチョリソーのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火に掛ける。
チョリソーを小口切りにする。
-
- 2
- ジャガイモにんじん・玉ねぎをさいの目状にカットする。
キャベツも食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- お湯が沸いたら、ジャガイモ・にんじんを入れて煮る。
しばらくしたら、チョリソーとキャベツも加えて煮る。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、コンソメも加える。
すべての具材に十分に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
チョリソーの量はお好みで変更してください。
きっかけ
オムライスに添えるスープを考えてみました。