いろいろ野菜とチョリソーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火に掛ける。
チョリソーを小口切りにする。 -
2
ジャガイモにんじん・玉ねぎをさいの目状にカットする。
キャベツも食べやすい大きさにカットする。 -
3
お湯が沸いたら、ジャガイモ・にんじんを入れて煮る。
しばらくしたら、チョリソーとキャベツも加えて煮る。 -
4
キャベツがしんなりしてきたら、コンソメも加える。
すべての具材に十分に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/04/17 11:51チョリソーの賞味期限が近いので、いっぱい入れ過ぎました。
でもとっても簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました。