材料(2人分)
- *豆もやし
- 1/2袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- **ダシダ
- 小さじ1/2
- **粗挽きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはヒゲが気になるようなら取っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、火をつけ、1~2分蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、余計な水分を飛ばし、**で味付けして完成!ネギとゴマをふる。
おいしくなるコツ
余計な水分は飛ばしておきます。
きっかけ
あっという間につまみができる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません