蒸しもやしのダシダあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間につまみができる。

材料(2人分)

*豆もやし
1/2袋
*ごま油
大さじ1/2
*酒
大さじ1/2
**ダシダ
小さじ1/2
**粗挽きコショウ
少々
小ネギ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしはヒゲが気になるようなら取っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、火をつけ、1~2分蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、余計な水分を飛ばし、**で味付けして完成!ネギとゴマをふる。

おいしくなるコツ

余計な水分は飛ばしておきます。

きっかけ

あっという間につまみができる。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする