材料(1人分)
- ししとう
- 4~5本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- ●麺つゆ
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れる。
油揚げは油抜きし、1センチ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、油揚げの表面がカリッとするまで炒める。
次に、ししとうもサッと炒める。
-
- 3
- フライパンを火からおろし、麺つゆと水を加えて煮詰める。
ほとんど水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
手軽にできます!
お弁当に入れるときは、おかずカップの底に鰹節を敷くと水分がでません
きっかけ
冷蔵庫の中身で、お弁当用に一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隙間おかずです。