作り方
-
- 1
- ★ドレッシングを作る。
ボウルにカレー粉と塩、こしょう、砂糖を入れよく混ぜ、酢を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えいきよいよく混ぜる。
-
- 2
- さんまは頭、尾、ワタを取り、洗い3つに切り分ける。
-
- 3
- 2の水気をふき、塩をふり小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 中温の揚げ油で3をカラッと揚げる。
-
- 5
- 揚げたてのさんまを1のドレッシングに20分ほど浸ける。(時々上下を返しながら)
-
- 6
- 器に水にさらし水気を切った玉ねぎを敷き、さんまを盛る。お好みでマヨネーズでいただく。
おいしくなるコツ
さんまをカラッと揚げること。ドレッシングにさんまの上下を返しながら浸けること。
きっかけ
さんまのカレー味もおいしいだろと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません