蒸し長芋のとろろ昆布のせ レシピ・作り方

蒸し長芋のとろろ昆布のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長芋がサクサクマッタリに。

材料(2人分)

  • *長芋 7cmぐらい
  • *卵 1個分
  • *麺つゆ 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ2ぐらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、軽くラップして4分チンする。
  2. 2 チンしたものにとろろ昆布をのせ、醤油をたらして完成!

きっかけ

長芋がサクサクマッタリに。

おいしくなるコツ

レンジは短めに試してみるとよいと思います。

  • レシピID:1860006231
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る