☆とうもろこしのおいしいゆで方☆ レシピ・作り方

☆とうもろこしのおいしいゆで方☆
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
冷めてもプチプチおいしいです♪

材料(3〜4本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてヒゲをきれいに取り除いたら鍋に入れてヒタヒタに水をはり、火にかけます
  2. 2 1が沸騰して3〜5分したら取り出し、*を混ぜ合わせた冷水に入れてあら熱が取れるまで2〜3分浸したら出来上がり

きっかけ

何となく見ていたTVでおいしいゆで方をやっていたのを思い出して自分なりに再現してみました

おいしくなるコツ

塩水の中でとうもろこしを転がしながら冷ますと良いです♪

  • レシピID:1860006211
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ゆで方 簡単 おいしい おやつ
料理名
ゆでとうもろこし
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/21 17:43
    ☆とうもろこしのおいしいゆで方☆
    美味しくできました。簡単ですね
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/06/22 21:36
    ☆とうもろこしのおいしいゆで方☆
    おいしくできました!また作りたいです。
  • なおぽち
    なおぽち
    2018/09/05 16:06
    ☆とうもろこしのおいしいゆで方☆
    プチプチした食感で美味しく茹でられました!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/08/18 21:33
    ☆とうもろこしのおいしいゆで方☆
    初めての茹で方でした!とっても美味しくできました♬ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る