☆とうもろこしのおいしいゆで方☆ レシピ・作り方
材料(3〜4本人分)
- とうもろこし 3〜4本
- *水 1L
- *塩 50g
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいてヒゲをきれいに取り除いたら鍋に入れてヒタヒタに水をはり、火にかけます
- 2 1が沸騰して3〜5分したら取り出し、*を混ぜ合わせた冷水に入れてあら熱が取れるまで2〜3分浸したら出来上がり
きっかけ
何となく見ていたTVでおいしいゆで方をやっていたのを思い出して自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
塩水の中でとうもろこしを転がしながら冷ますと良いです♪
- レシピID:1860006211
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ゆでとうもろこし
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
タガトロ少佐2021/08/21 17:43美味しくできました。簡単ですね
-
ぴか0292020/06/22 21:36おいしくできました!また作りたいです。
-
なおぽち2018/09/05 16:06プチプチした食感で美味しく茹でられました!
-
ラムチョップのひつじ2018/08/18 21:33初めての茹で方でした!とっても美味しくできました♬ごちそう様です☆