焼うどん(ソース風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
野菜はお好みでアレンジしてください。また豚肉は挽肉でもおいしいです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ肉
80g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8個
ニンジン
1/3本
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
鰹節
適量
A:ウスターソース
大さじ2
B:しょうゆ
小さじ1/2
C:めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・もやし
    水洗いをして水気を切る
    ・キャベツ
    食べやすい大きさにざく切りにする
    ・ニンジン
    皮をむき細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、工程①の野菜を加えてしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーを加えて味を整える。
  3. 3
    工程②にうどんを加え、さらにA~Cを加えてよく混ぜ合わす。
  4. 4
    お皿に盛り、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

ソース風味の焼うどんが食べたくてアレンジしました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする