材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 鰹節
- 適量
- A:ウスターソース
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 小さじ1/2
- C:めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・もやし
水洗いをして水気を切る
・キャベツ
食べやすい大きさにざく切りにする
・ニンジン
皮をむき細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、工程①の野菜を加えてしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーを加えて味を整える。
-
- 3
- 工程②にうどんを加え、さらにA~Cを加えてよく混ぜ合わす。
-
- 4
- お皿に盛り、鰹節をかけたら完成!
きっかけ
ソース風味の焼うどんが食べたくてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません