シンプル豆もやしスープ レシピ・作り方

シンプル豆もやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ナムルにするか、スープにするか迷って…ナムルの材料でスープに。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1/2片
  • 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *酢(お好みで) 小さじ1/2
  • *砂糖(お好みで) 小さじ1/2
  • ゴマ 少々
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはひげが気になるようなら、取っておく。鍋にごま油を熱し、ニンニクともやしを炒める。酒をふって飛ばす。
  2. 2 出し汁を入れ、煮立たせる。*で味付けしたら完成!ゴマと一味をふる。

きっかけ

ナムルにするか、スープにするか迷って…ナムルの材料でスープに。

おいしくなるコツ

砂糖は入れるとマイルドなお味になります。

  • レシピID:1860006155
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
シンプル豆もやしスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る