アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおかか卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端にゴーヤが余ったら。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ゴーヤ
半本
1個
鰹節
小1/2パック
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライス。苦味が気になるようなら、塩もみしておく。卵は割りほぐす。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。火が通ったら*を回し入れ、溶き卵を回す。最後に鰹節を散らして火を止め、完成!

おいしくなるコツ

苦味はあまり取らない方が美味しいと思います。

きっかけ

中途半端にゴーヤが余ったら。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか卵炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/12 23:19
家にある材料で作れたので助かりました!簡単で美味しかったです♪
らつ
おかか卵とゴーヤが綺麗に絡み合って、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/09/19 05:44
ゴーヤをたくさんいただいたので作りました! おかかで旨味が増した気がします★
るもちゃん
ゴーヤがタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!ゴーヤって結構お高いので、貰えるとすごく嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする