じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ レシピ・作り方

じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • *じゃこ天 1/2パック
  • *長芋 5cmぐらい
  • *唐辛子のり (海苔佃煮なら何でも) 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 じゃこ天と長芋は、食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

写真は長芋をキューブ状に切ってしまいましたが、千切り状態の方が、海苔が絡んでうまいと思います。

  • レシピID:1860006123
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/01/19 12:09
    じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ
    倍量作りましたが3人でペロリです。じゃこ天って好きなのですが、あぶって食べるぐらいで料理には使ったことがなくて。勉強になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る