じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天と長芋は、食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
- 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
きっかけ
スピード料理です。
おいしくなるコツ
写真は長芋をキューブ状に切ってしまいましたが、千切り状態の方が、海苔が絡んでうまいと思います。
- レシピID:1860006123
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- じゃこ天長いもの唐辛子海苔あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/01/19 12:09倍量作りましたが3人でペロリです。じゃこ天って好きなのですが、あぶって食べるぐらいで料理には使ったことがなくて。勉強になりました☆