チンゲン菜のクリームソース煮 レシピ・作り方

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おかっぱカッパ
鶏ささみと豆乳でヘルシーに仕上げます。

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2束
鶏ささみ
4本
コンソメ顆粒(ささみの下味用)
小さじ1/4
片くり粉
適宜
★豆乳(調整豆乳)
3/4カップ
★生クリーム
1/4カップ
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    チンゲン菜は5cm長さに切る。
  3. 3
    鶏ささみはスジを取りそぎ切りにし、塩、こしょう、コンソメ顆粒で下味をつける。片くり粉をまぶし熱湯にさっとくぐらせる。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、(2)のチンゲン菜を炒め、(3)の鶏ささみを加え(1)を回し入れてひと混ぜし、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

下味をつけた鶏のささみを片くり粉をまぶし熱湯をくぐらせることで旨味を閉じ込めます。

きっかけ

ささみと豆乳を使ってヘルシーにできたらいいなと思い

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ささみ
料理名
チンゲン菜のクリームソース煮

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おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

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