材料(2人分)
- *長芋
- 6cmぐらい
- *卵
- 1個
- 出し汁
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **粗塩
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*はよく混ぜ合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を煮立たせ、**を入れて味付けする。*を回し入れ、ゆっくり混ぜる。卵が固まったら火を止め、冷まし、冷蔵庫へ。食べる直前に器に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱い状態でも美味しいです。
きっかけ
暑い時は少しでも涼しいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません