うなぎが高いのでボリュームUP!うなえびちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ボイル海老
- 約10匹
- うなぎ
- 1/2尾
- 市販のちらし寿司の素
- 1袋
- うなぎのたれ
- 大さじ2
- 山椒
- 少々
- 錦糸卵
- 20g
- さくらでんぶ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 10g
作り方
-
- 1
- 炊きあがったご飯をボウルに入れて、市販のちらし寿司の素を入れて、よくかきまぜる。
-
- 2
- ちらし寿司を皿に乗せ、のりとさくらでんぶと錦糸卵を敷きつめる。
-
- 3
- そしてその上に海老とうなぎをのせ、うなぎの上にたれと山椒をかけたら完成!
きっかけ
うなぎが高いので、少量で美味しく食べれる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません