簡単!ロメインレタスとベーコンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロメインレタスの葉は一枚ずつはがし、ざく切りにする。
にんにくは小口切りにし、ベーコンは5ミリ幅程度の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら、続けてベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンがカリッとしてきたら、ロメインレタスを入れてサッと炒める。
塩こしょうで調味し、全体に味が馴染んだら完成です。
お好みで、食べる前にブラックペッパーを振ります。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、強火でサッと炒めるのがポイントです。
ロメインレタスの加熱時間は、短ければ短い程美味しい^^
きっかけ
ロメインレタスがお買い得だったので^^