小松菜と鶏むね肉の簡単塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
塩麹で味付けして簡単に仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
半束
鶏むね肉
100g
えのき
1パック
塩麹
大さじ半分~
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄切り、小松菜は3センチ幅、えのきは3センチ幅に切りほぐします。大さじ半分の油で鶏肉を炒め、酒をふりかけ、火が通ったら小松菜とえのきを炒めます。
  2. 2
    1に塩麹を入れ、軽く炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、むね肉と炒め物にしました。味付けは塩麹です。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め 塩麹レシピ 小松菜レシピ 鶏むね肉レシピ
料理名
小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする