モロッコいんげんとちくわの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんとちくわの辛子マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3dabe29f64f14520756afa72b7f007ab8ee919c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を加え、モロッコインゲンを色良く茹で上げる。
-
2
●印の調味料を混ぜ合わせておく。
ちくわは縦半分に切り、薄めにカットする。 - 3 茹で上がったモロッコインゲンは、食べやすい大きさにカットする。
-
4
●の調味料と、モロッコインゲンとちくわを混ぜ合わせる。
器に盛ったら、煎りごまをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/08/12 20:57余っていたコーンを入れてみました♪辛マヨがとってもピッタリで美味しかったです♪御馳走様でした★