作り方
-
- 1
- ショウガとにんにくをみじん切りにする。
●印の調味料を混ぜ合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かして、素麺を茹でる。
もやしはサッと水洗いし、しめじは食べやすく裂く。
キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにく・ショウガを入れて火に掛ける。
にんにくとショウガの香りが出てきたら、豚肉を入れていためる。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ・しめじを入れて炒める。
全体に油がまわり、少ししんなりしたらもやしを入れて炒める。
-
- 5
- 表示より早目に素麺を茹であげ、水でしめて④のフライパンに入れて炒めあわせる。
-
- 6
- ●の調味料を入れて炒めあわせたらできあがり。
おいしくなるコツ
細目のうどんや冷麦でも!
茹で時間に注意してください
きっかけ
いつもとは違った食べ方にチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません