釜揚げシラスと三つ葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 釜揚げシラス 20g
- 三つ葉 1/3袋
- ショウガ 1カケ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
よく冷やした絹ごし豆腐はカットして器に盛り付ける。
三つ葉はざく切りにカットする。 -
2
ショウガを摩り下ろす。
絹ごし豆腐のまわりに、三つ葉を散らす - 3 摩り下ろしショウガと釜揚げシラスをトッピングし、醤油をかけたら完成です。
きっかけ
三つ葉をたくさん買ったので。たっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
他にも薬味があれば是非入れてください♪ 薬味いっぱいだとより美味しい^^
- レシピID:1860005837
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな食べ方に挑戦しています
柔らかな釜揚げシラスとの相性がとても良いです!!