釜揚げシラスと三つ葉の冷奴 レシピ・作り方

釜揚げシラスと三つ葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
popotan33
popotan33
さっぱりした冷奴。
色んな食べ方に挑戦しています

柔らかな釜揚げシラスとの相性がとても良いです!!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 釜揚げシラス 20g
  • 三つ葉 1/3袋
  • ショウガ 1カケ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 よく冷やした絹ごし豆腐はカットして器に盛り付ける。

    三つ葉はざく切りにカットする。
  2. 2 ショウガを摩り下ろす。

    絹ごし豆腐のまわりに、三つ葉を散らす
  3. 3 摩り下ろしショウガと釜揚げシラスをトッピングし、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

三つ葉をたくさん買ったので。たっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

他にも薬味があれば是非入れてください♪ 薬味いっぱいだとより美味しい^^

  • レシピID:1860005837
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
さっぱり 火を使わない 冷たい
料理名
冷奴
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る