塩麹で☆豚のかしら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉柔らかでおいしい♪

材料(2人分)

豚のかしら
200g
*塩麹
大1
*こしょう
少々
*ガーリックパウダー
小1/2

作り方

  1. 1
    お肉を*と一緒に1時間程漬け込み、250〜300℃のオーブン又はグリルで15〜20分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

漬け込む程お肉が柔らかです♪

きっかけ

塩の変わりに塩麹を使って作ってみました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 焼き肉 おつまみ 豚肉
料理名
豚焼き

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする