あさりとニラの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニラが大量に残ったら。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

あさり
300g
ニラ
1束
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして、ザルにあげる。ニラは1cmぐらいに切っておく。豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリを追加し、酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。貝がひらいたら、ニラを加え、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて加減してください。

きっかけ

ニラが大量に残ったら。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとニラの豆鼓炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/05 18:22
切り方かえました。 美味しくできました。
アキサンタ
あさりたっぷりで超ゴージャス、とても美味しそうです!ニラとあさり、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする