材料(5〜6個人分)
- 合挽き肉
- 300g
- *炒め玉ねぎ
- 中1個分
- *パン粉
- 30g
- *卵
- 1個
- *塩麹
- 大1
- *こしょう
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます
※テフロン加工のフライパンを使って油を使わずに炒めてもOKです
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- 2
- ボウルにひき肉と*を入れて良く混ぜ合わせたら5〜6等分にして型をととのえます
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- 3
- フライパンを熱して油を注ぎ、2の両面に焼き色を付けたら水を加えてフタをして蒸し焼きにし、水気がなくなりお肉に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
良くこねる♪
きっかけ
塩の変わりに塩麹を使って作ってみました