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チキンのトマト煮込み タイム風味 レシピ・作り方

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tinkbread
余った煮汁はパスタのソースにすると絶品です。

写真は菜ばな乗せました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
少1コ
しめじ
1/2
トマト缶
1缶
タイム
1枝
ニンニク
1片
酒 あれば白ワイン
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、塩、胡椒をした鶏を皮目から焼く。
    この時にタイムを入れる。
  3. 3
    鶏肉良い焼き色が付いたら、裏を軽く焼き、取り出す。
  4. 4
    そのままの鍋で、玉ねぎ、しめじを入れ、軽く炒める。
    酒を少し入れ、飛ばす。
  5. 5
    鶏肉を戻し、トマト缶、を入れ、30程煮込み、塩、胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を良く焼く事。 酒をいれたあと、フライパンに付いてるいる旨味を取るような感じで酒を飛ばす事。

きっかけ

お家のタイムが立派に育ったので、トマト煮に使いました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン 鶏モモ肉 トマト煮 簡単
料理名
鶏のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

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