しょうゆ麹で☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

しょうゆ麹で☆鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *しょうゆ麹 大1.5
  • *すりおろしにんにく 1片
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさにスライスし*に30分程漬け込んだら片栗粉をまぶして、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火~弱火で揚げると良いです♪

  • レシピID:1860005748
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうゆ麹 唐揚げ おかず おつまみ
料理名
鶏の唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る